Galletas de Manzana
Galletas de Manzana
Categoría: Pandilla Juvenil (1ro. 2do. y 3ro. de nivel Secundaria)
Área de participación: Ciencias Agropecuarias y de Alimentos
Resumen
La manzana resulta un fruto excelente que, debido a su carácter básico se puede comer con cualquier tipo de alimento y a cualquier hora del día, sin producir incompatibilidades alimentarias. El tipo de mermelada que se forma al hervir durante varias horas el zumo de manzana hasta que este adquiera la consistencia de la miel.
Resulta «una mermelada» muy nutritiva por la presencia de muchos azúcares, principalmente fructosa. La compota de manzana: Se realiza mediante un proceso similar al anterior, pero esta vez hirviendo la manzana entera pelada.
La manzana se puede mencionar su gran concentración de antioxidantes. Una de las características que hacen a la manzana una fruta tan nutritiva es su gran cantidad de fibra dietética. Una manzana de tamaño promedio proporciona casi el 15% de la cantidad de fibra que nuestro cuerpo requiere a diario. Actualmente en el mercado existe todo tipo de galletas, cada opción resaltando características diferentes para lograr llamar la atención de los consumidores. Las opciones se extienden desde barras según estilos de dietas hasta barras deportivas según la necesidad del deportista. Las galletas deportivas como su nombre lo dice, son galletas que aportan energía necesaria para suplir las demandas energéticas en personas que practican deportes de larga duración. Las galletas pueden formar parte de la alimentación de cualquier persona y de hecho son una alternativa cuando no hay mucho tiempo para preparar las comidas. Las galletas post entrenamientos combinan tanto proteínas como carbohidratos, ambos nutrientes importantes para la recuperación de las reservas de energía.
Pregunta de Investigación
¿Cómo elaborar una galleta de manzana para complementar una dieta saludable?Planteamiento del Problema
Actualmente el consumo de galletas en personas es requerida por su fibra y nutrientes sin embargo la realidad es otra ya que galletas comerciales llegan a tener altos niveles de azucares y calorías, lo que en jóvenes al paso del tiempo ocasiona la obesidad.
La obesidad parece ser un tema muy relacionado con los jóvenes, ya que son los que más sufren por el tema
Nuestro proyecto creará una alternativa de galleta saludable y no afecte tanto nuestra grasa corporal como lo hacen las galletas comerciales.
La galleta, al ser alimento de ingredientes naturales, se le tendrá que someter a un proceso para hacer que su tiempo de vida sea más prolongado.
Nosotros queremos contribuir a hacer una galleta saludable que sea menos en azucares, y calorías para que así ayude a disminuir en un radio pequeño la obesidad entre adolescentes de 15 y 17 años. Además que el consumo de estas galletas es rica en nutrientes contiene complementos como lo es aún mejor que las barras comerciales, aparte de nuestra galleta es casera y barata.
Antecedentes
Propiedades de la manzana
- antinflamatoria del aparato digestivo: en casos de inflamación del estómago, intestinos o de las vías urinarias.
- Antiácida: su contenido en pectinas, así como la influencia de la glicina, que es un antiácido natural la hacen muy adecuada para en casos de acidez estomacal.
- Antidiarreica y laxante suave: aunque parezca contradictorio su alto contenido en pectinas la convierten en un buen regulador del aparato del intestino, de manera que se constituye un laxante suave en casos de estreñimiento, especialmente cuando se come a primeras horas de la mañana. Al mismo tiempo el valor absorbente de las pectinas la hacen ideal en casos de colitis, diarrea, gastroenteritis y en todos aquellos casos en que se manifiesten heces demasiado abundantes y blandas.
- Diurético y depurativa: favorece la eliminación de líquidos corporales, siendo muy adecuada en casos de obesidad, enfermedades reumáticas Por su contenido en cistina y arginina , así como el ácido málico, resulta muy adecuada para eliminar las toxinas que se almacenan en el cuerpo y que, además de combatir o impedir las enfermedades anteriormente citadas, son muy adecuadas en afecciones como ácido úrico, gota, y el tratamiento de enfermedades relacionadas con los riñones, como los cálculos o la insuficiencia renal.
- Anticatarral: en caso de bronquitis o de tos, así como cuando se tiene el pecho cargado, es muy adecuada esta planta por sus valores expectorantes.
- Anticolesterol: la metionina, su alto contenido en fósforo y su riqueza en fibra soluble resultan fundamentales en el control del colesterol.
- Hipotensora: el valor vasodilatador de la histidina la convierten en un buen aliado para rebajar la presión sanguínea en casos de hipertensión.
- Sedante: por su contenido en fósforo, resulta un alimento con propiedades sedantes, muy adecuado para tomarlo antes de irse a dormir, con lo cual ayuda a dormir mejor.
- Antipirético: para rebajar la fiebre.
- Antitabaco: una dieta a base solo de manzanas durante todo un día puede ayudar a abandonar el hábito de fumar.
- Anticancerígena: por su contenido en cate quinas y queretana, dos fotoquímicos que protegen contra la acción de los radicales libres y tienen propiedades anticancerígenas muy potentes.
- Enfermedad de Ménière: las curas de vinagre de manzana con agua ayudan a mejorar esta enfermedad.
- Antidiabética: estudios científicos recientes atribuyen propiedades antidiabéticas a las semillas de la manzana8
Consumo
- Alimenticio
- Resulta un fruto excelente que, debido a su carácter básico se puede comer con cualquier tipo de alimento y a cualquier hora del día, sin producir incompatibilidades alimentarias. Con ella, aparte de comerla cruda, cocida, sola o combinada con otros alimentos, se elaboran productos tan conocidos como:
- Bebidas alcohólicas como la sidra asturiana o el calvados francés.
- El sirope de manzana, un tipo de mermelada que se forma al hervir durante varias horas el zumo de manzana hasta que este adquiera la consistencia de la miel. Luego se esteriliza con la técnica de introducirlo al baño María. Resulta «una mermelada» muy nutritiva por la presencia de muchos azúcares, principalmente fructosa.
- La compota de manzana: Se realiza mediante un proceso similar al anterior, pero esta vez hirviendo la manzana entera pelada.
- Cosmética
- Por sus propiedades astringentes, la manzana se ha usado desde la antigüedad para elaborar mascarillas faciales, con el fin de eliminar impurezas y reafirmar la piel.
Para qué sirve la manzana
Las manzanas han sido apreciadas durante siglos debido a los múltiples beneficios que proporcionan a la salud. Todos los recientes estudios realizados indican que realmente la manzana posee una cantidad innumerable de propiedades benéficas.
- Entre las propiedades de la manzana se puede mencionar su gran concentración de antioxidantes
- Comer una manzana reduce los niveles de bacterias dentro de la boca.
- Otra de las propiedades de la manzana son los flavonoides, que reducen el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer
- Comer una manzana diariamente reduce en 28% la probabilidad de desarrollar diabetes tipo 2.
- Otro de los beneficios de la manzana es su capacidad de enlazarse con las grasas en los intestinos; lo cual reduce los niveles de colesterol
- Hay varios problemas digestivos que pueden encontrar alivio con la fibra de la manzana
La fibra de la manzana
Una de las características que hacen a la manzana una fruta tan nutritiva es su gran cantidad de fibra dietética. Una manzana de tamaño promedio proporciona casi el 15% de la cantidad de fibra que nuestro cuerpo requiere a diario. Es bien sabido que la fibra puede ayudar a aliviar los padecimientos de diarrea, estreñimiento, dolor y distensión abdominal.
La fibra de la manzana también puede controlar las hemorroides. Las hemorroides son venas inflamadas en el ano que si bien no indican ningún riesgo grave, pueden ser muy dolorosas. Algo fundamental en el control de este padecimiento es evitar el estreñimiento, por lo tanto la fibra puede facilitar el proceso al ir al baño, y con ello, aliviar las hemorroides.
Aunque, la fibra no solamente beneficia al sistema digestivo. Las dietas con altos niveles de fibra han mostrado tener un impacto importante en reducir el colesterol maligno.
Los antioxidantes de la manzana
Los antioxidantes ofrecen diversos beneficios para la salud. En un estudio enfocado a la cantidad de antioxidantes de 100 alimentos distintos, dos tipos de manzanas, la Red Delicious y la Granny Smith, obtuvieron el 12º y 13º lugar con mayor cantidad de antioxidantes, respectivamente.
Los antioxidantes son compuestos que ayudan a combatir enfermedades. Una parte de estos antioxidantes en la manzana es proporcionado por la vitamina C, de la cual, las manzanas poseen aproximadamente el 15% de la ingesta diaria recomendada.
Los antioxidantes pueden propiciar una buena salud cardiaca, retardar los efectos de la edad, mejorar el sistema inmune, ayudar al cuerpo a recuperarse de heridas y lesiones, evitar que se formen radicales libres que destruyen a las células y que pueden conducir a desarrollar cáncer y otras enfermedades crónicas, entre otros beneficios.
Otros beneficios de la manzana
Los flavonoides que la manzana posee pueden reducir los riesgos de padecer asma y enfermedades de los bronquios.
La pectina presente en la manzana evita que el colesterol se acumule en las paredes internas de los vasos sanguíneos, lo cual disminuye las probabilidades de padecer arteriosclerosis y enfermedades del corazón.
El potasio que la manzana posee es un mineral que ayuda a controlar la presión arterial y reducir el riesgo de padecer un infarto.
Uno de sus flavonoides, la floridita, contribuye a disminuir los riesgos de desarrollar osteoporosis puesto que aumenta la densidad ósea; lo cual favorece mucho a las mujeres que han experimentado la menopausia.
Algunos estudios recientes han demostrado que los poli fenoles de la manzana pueden ayudar a controlar los niveles de azúcar en la sangre de distintas maneras.
Comer una manzana reduce el apetito y las personas pueden beneficiarse de esto para reducir de peso. Comer una manzana de tamaño mediano unos 15 minutos antes de una comida, reduce hasta en 15% la cantidad de calorías que se consumen.
Contraindicaciones de la manzana
Las manzanas son perfectamente saludables y seguras para la mayoría de las personas, siempre y cuando se evite ingerir las semillas. Las semillas contienen cianuro, que es una sustancia venenosa. Sin embargo, se necesitaría una taza de semillas para obtener cianuro suficiente para causar la muerte.
Hay algunas personas que pueden presentar algunos síntomas de alergia a la manzana, aquellas personas que sean alérgicas a las fresas, la pera, los duraznos y las almendras, por citar algunos ejemplos, pueden padecer síntomas de alergia con la manzana.
Al parecer, el jugo de manzana puede reducir la cantidad que el cuerpo puede absorber de un medicamento llamado fexofenadina.
Actualmente en el mercado existe todo tipo de barras, cada opción resaltando características diferentes para lograr llamar la atención de los consumidores. Las opciones se extienden desde barras según estilos de dietas (bajas en carbos, altas en proteínas, barras para meriendas, barras para sustituir comidas, orgánicas, veganas, etc.), hasta barras deportivas según la necesidad del deportista (pre-ejercicio, para durante, de recuperación).
Es importante analizar la información nutricional y las características que las componen para determinar si es el tipo de barra que anda buscando, y no gastar su dinero en algo que no necesita.
Características nutricionales que se deben revisar en las barras
Calorías: una barra energética que tenga la cantidad de calorías correctas o necesarias para la comunidad escolar. Si está tratando de perder peso, busque una barra más pequeña o que aporte menos calorías. Si su objetivo es ganar peso, escoja una barra que tenga más calorías.
Proteína: generalmente las barras altas en proteínas son usadas para deportistas que practican deportes de resistencia (pesas, velocistas) y en programas de dietas para bajar de peso. También existen barras moderadas en proteínas que se combinan con carbohidratos, que generalmente se promueven para deportistas.
Carbohidratos: son necesarios como fuente de energía para deportistas. Las barras bajas en carbohidratos no son una buena opción para deportistas, estas barras fueron hechas para personas que están en dietas que eliminan carbohidratos.
Grasas: Las barras que aporten grasas buenas. Evité barras que aporten grasas y que contengan más de 1.5 gramos de grasa saturada.
Vitaminas y minerales: Muchas barras están fortificadas con estos nutrientes pero recuerde que por medio de una alimentación balanceada y saludable usted puede obtener estos nutrientes.
Barras energéticas para atletas que practican deportes de larga duración
Este tipo de barras proveen energía y nutrientes provenientes de carbohidratos, proteínas y grasas, para que éstos sea utilizados antes, durante y después de los entrenamientos y/o competencias.
Como su nombre lo dice, son barras que aportan energía necesaria para suplir la demandas energéticas en personas que practican deportes de larga duración como triatlón, maratón, ciclismo de ruta o montaña, deportes de aventura entre otros.
Las barras que se recomiendan para consumo durante entrenamientos y/o competencias aportan como principal nutriente carbohidratos. Además pueden aportar algo de proteína, fibra y muy poca grasa ya que estos nutrientes hacen que la digestión sea más lenta. Algunas se refuerzan con electrolitos, vitaminas y minerales.
Las barras post entrenamientos o competencias combinan tanto proteínas como carbohidratos, ambos nutrientes importantes para la recuperación de las reservas de energía y la reparación de fibras musculares.
Manera recomendada de consumir estas barras:
- Se pueden utilizar antes de los entrenamientos o competencias como parte del desayuno o meriendas, más cuando el deportista necesita comer algo fácil y práctico (deportistas con poco tiempo).
- Durante entrenamientos y/o competencias se recomienda consumir entre 30-70 gramos de carbohidratos por hora. Estos gramos de carbohidratos se pueden obtener por medio de barras energéticas. Las barras que se usan durante son más altas en carbohidratos.
- Recuperación: en los 30 minutos post ejercicio se debe consumir una barra que tenga tanto carbohidratos como proteínas (barra de recuperación).
- Recuerde que ninguna barra le proporciona los líquidos que usted necesita, aunque se fortifiquen con electrolitos, siempre debe consumirse agua para lograr una adecuada hidratación.
Recomendaciones a tomar en consideración con las barras
- Consultar con un profesional el uso de estos productos.
- Revisar las etiquetas e instrucciones de cómo utilizar el producto.
- Fijarse en la cantidad de carbohidratos que aporta por porción, ya las barras bajas en carbohidratos No son una buena opción para deportistas que necesitan de esa energía.
- Las barras para meriendas no tienen que ser tan especiales en su composición como las barras para entrenar o competir o de recuperación, lo importante es que aporte nutrientes para ese tiempo de comida que es muy importante cumplir.
- Las barras pueden ser una opción muy práctica cuando no tenemos tiempo para prepararnos un desayuno o una merienda, pero no deberían de usarse para sustituir comidas. Recuerde que los alimentos le aportan de forma natural los nutrientes que usted necesita.
Las barras no pueden sustituir los alimentos
Las barras pueden formar parte de la alimentación de un deportista y de hecho son una alternativa cuando no hay mucho tiempo para preparar las comidas. Pero cuidado se le va la mano con la practicidad que nos ofrece este tipo de alternativa, ya que por más fortificadas que se elaboren, nunca podrán sustituir una alimentación balanceada y saludable.
Recuerde incluir siempre frutas y vegetales frescos dentro de su alimentación diaria. Además carbohidratos complejos, carnes magras, grasas saludables y lácteos descremados. No se olvide de la hidratación y descansar. El balance es la clave.
Las pepitas o semillas de calabazaSon alimentos usados desde la antigüedad, tanto por sus propiedades alimenticias como nutricionales.De hecho, inicialmente se cultivaba las calabazas por sus pepitas y por su piel y no por su carne, pero esta costumbre fue despareciendo a medida que se obtuvieron variedades con sabores más afrutados y con mayor cantidad de pulpa.Los primeros en usar las semillas de calabaza fueron las tribus de América, el nombre que le dieron fue Cucúrbita.Tradicionalmente han tenido un uso medicinal para combatir las lombrices intestinales y para eliminar la retención de líquidos. La medicina China las ha usado para deshacerse del exceso de mucosidad del aparato respiratorio.
Propiedades Cacahuate Durante años, las propiedades del cacahuate han sido ignoradas. Excluido de la dieta de las personas por ser considerado un alimento perjudicial, hoy, el cacahuate podría ser redimido de este concepto. En un estudio realizado por la Escuela de Salud Pública de Harvard se descubrió que el consumo de este alimento puede reducir 19 % la mortalidad relacionada a enfermedades crónicas y cardiovasculares.El estudio recomienda sustituir un porcentaje de carne por este alimento alto en proteínas saludables, mismas que nos permitirán mantener un colesterol bueno.
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Propiedades de la miel de abeja
La miel de abeja es un producto que las abejas producen a partir de la transformación del néctar de las flores, y que es usado con propósitos de alimentación completa en la colmena. La miel de las abejas ha sido ampliamente estudiada por sus grandes cantidades de propiedades como antisépticas, fortificantes, calmantes, laxantes, diuréticas y bactericidas, y beneficios para el cuerpo humano.
Beneficios de la miel de abeja
La miel de abejas domesticadas en general tiene un rico sabor y es utilizado principalmente para endulzar y preparar algunos alimentos, pero el principal beneficio de la miel se encuentra en sus propiedades antibacteriales, anti-inflamatorias, antisépticas y calmantes.
- Tomar una cucharadita de miel de abejas en el desayuno nos proporciona y beneficia con más energía para nuestras actividades físicas diarias.
- Otro beneficio de la miel de abeja con limón alivia las molestias de la garganta, a calmar la tos y bajar la fiebre.
- Una propiedad de la miel de abeja poco conocido es que ayuda a las personas que sufren de ulceras gástricas, solo tomate una cucharadita de miel en ayunas y no consumas alimentos por al menos una hora.
- La miel de abeja te ayuda a mantenerte alejado de infecciones debido a sus propiedades antisépticas.
- Las heridas y quemaduras también se curan con miel de abejas, ya que sus propiedades antisépticas y cicatrizantes ayudan a evitar infecciones y benefician con la aceleración la cicatrización de la piel.
- La miel de abeja es un alimento prebiótico, que contiene oligosacáridos propios que aumentan la población de la flora bacteriana de forma natural, mejorando la salud digestiva y del sistema inmunológico.
Otras propiedades de la miel de abeja
Además de ser eficaz para tratar heridas de la piel, la tos y otras afecciones respiratorias, así como de tener efectos calmantes en el cuerpo; la miel de abeja también es conocida por sus beneficios en el tratamiento de alergias, reducción del colesterol, prevención de problemas de corazón y el estreñimiento debido a sus efectos laxantes.
Objetivo
Elaborar barras a base de manzana como parte de una dieta saludable de la comunidad escolar
Justificación
En la actualidad el ritmo de vida que llevan las personas en general hace que sus horarios alimenticios tengan una variación importante de acuerdo a sus diferentes actividades a realizar durante el día. Existe una recomendación de médicos y nutriólogos sobre las diferentes cantidades y grupos alimenticios así como de los horarios en los cuales debemos consumir cada uno de nuestros alimentos, pero desgraciadamente la realidad es otra. Es por ello que con este alimento buscamos que los flujos y ácidos intestinales se mantengan en acción entre una comida y otra, además de subsanar en algún grado el consumo de alimentos chatarras muy frecuentes en nuestra sociedad. La materia prima con la que nuestro proyecto está elaborado es 100% natural y gracias a esto se garantiza que su consumo sea benéfico para nuestro organismo.
Hipótesis
Si logramos elaborar una galleta de manzana, entonces algunos alumnos de nuestra comunidad escolar complementarían su alimentación.
Método (materiales y procedimiento)
Ingredientes para mermelada de manzana
- 5 pzas-Manzanas
- 1 vara-Canela
- 1 tza- Azúcar
- 1 pza-Limón
Instrucciones:
- Limpiar las manzanas, retirar las semillas y pelarlas o dejarlas con piel según prefieras.
- Cortar en trozos medianos no importa si son irregulares ya que se van a deshacer al momento de la cocción.
- Colocar en una cacerola con la vara de canela, azúcar y el jugo de limón.
- Cocinar hasta que se suavicen y comience a tomar un color dorado.
- Retirar la Canela
- Procesar o licuar hasta forma un puré espeso y dejar cocer a fuego medio hasta que espese.
- Envasar y almacenar.
Ingredientes para la masa de galletas
- 900g-Harina de trigo
- 1 cda-Vainilla
- 900g-Mantequilla
- 1 tz-Azúcar
- 1-Huevo
- 1-Tazón
- 1-Rodillo
- 1-Batidora
- 3-Moldes
Instrucciones:
- Para empezar coge un recipiente con la capacidad suficiente, colocar la harina y la mantequilla y mezclar bien ambos ingredientes.
- Precalentar el horno a 190º C.
- Cuando la harina y la mantequilla este bien integrados incorporar el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla, y seguir mezclando.
- Deberás amasar hasta que la masa se tome compacta y no se quede pegado entré tus dedos.
- Espolvorear un poco de harina sobre una superficie y colocar la masa y extenderla con la ayuda de un rodillo.
- Luego con un molde para galletas, cortar las galletas caseras.
Resultados
1.La mermelada guardo su consistencia ya siendo horneada.
2.Si se guarda en un lugar fresco la galleta tendrá el mismo sabor.
3.La galleta tiene un mejor sabor al agregarle los complementos
Discusión
Al realizar este proyecto se investigó sobre dos situaciones básicas, una en la cual las personas que padecen de obesidad sienten atracción por el consumo de galletas y la segunda las propiedades de la manzana para combatir esta enfermedad.
De tal forma que optamos por la elaboración de las galletas con manzana y de tal manera, las personas seguirían consumiendo galletas, pero gracias a las propiedades de la manzana su efecto será contario a los efectos que ocasionan consumir las galletas comerciales.
Conclusiones
Es posible concluir que esta galleta nos beneficia por las propiedades de la mermelada de manzana que esta contiene.
Actualmente en el mercado existe todo tipo de galletas, cada opción resaltando características diferentes para lograr llamar la atención de los consumidores, es por ello que nuestra galleta es rica en nutrientes y bajas en azucares.
Con esta galleta podemos incluirla a una dieta saludable o para a aquellas personas que sus horarios no les permite alimentarse.
Bibliografía
http://salud.ellasabe.com/plantas-medicinales/135-manzana-propiedades-y-beneficios#
http://salud.ellasabe.com/plantas-medicinales/135-manzana-propiedades-y-beneficios
www.salud180.com/nutricion-y-ejercicio/lo-que-no-sabias-del-cacahuate
http://www.amaranto.com.mx/salud/propiedades/propiedades.htm
http://salud.ellasabe.com/plantas-medicinales/77-propiedades-de-la-miel-de-abeja
Galletas de Manzana
Galletas de Manzana
Summary
The apple is an excellent fruit that, due to its basic nature can be eaten with any kind of food at any time of day, without producing food incompatibilities. The type of jam formed by boiling for several hours the apple juice until it has the consistency of honey. It is a «jam» very nutritious for the presence of many sugars, mainly fructose. Applesauce: This is done through a similar process, but this time the whole peeled apple boiling. The apple can mention its high concentration of antioxidants. One of the features that make the block so nutritious fruit is its large amount of dietary fiber. An average-sized apple provides nearly 15% of the amount of fiber that our body requires daily. Currently on the market there are all kinds of cookies, each highlighting different features option to achieve the attention of consumers. The options range from diet bars according styles to sports bars as required by the athlete. Sports cookies as the name says, are biscuits that provide energy to meet the energy demands in people who play sports of long duration. Cookies can be part of the diet of any person and in fact are an alternative when there is not much time to prepare meals. The post workouts cookies combine both protein and carbohydrates, both important nutrients for the recovery of energy reserves.
Research Question
Can we achieve a process to make a delicious snack to improve the diets of our school community?Problem approach
People need to consume cookies that contain fibers and nutrients. But reality shocks us because commercial cookies contain high levels of sugars and calories contributing with obesity.The obesity is a very important topic related to young people, as people are suffering.Our project will create a healthy alternative cookie and therefore it will not affect our body fat like the commercial cookies.Are cookies, contain nothing but natural ingredients, you can infer that we submit a process to make your live longer.We want to contribute to make a healthy cookie with less levels of sugar and calories so that it would help to decrease the obesity cases among adolescents aged 15 to 17 years.In addition to the consumption of these cookies they contain rich-nutrient supplement.As is even better than commercial snacks, aside that our cookie is homemade and cheap.
Background
Objective
Make apple snacks healthy diet as a part to the school community.
Justification
It is a fact that today, the pace of life that people lead in general makes their eating times to have a significant variation according to their different activities during the day.
Hypothesis
The apple snacks have the main function to helping people to eat them to improve their digestion, thanks to the properties of natural fiber processes.
Method (materials and procedure)
Materials for jam:
- 5 pieces – Apples
- 1 yard – Canela
- 1 tza – Sugar
- 1 pc – Lemon
Procedure:
- Clean the apples, remove the seeds and skin peel or leave them with as you prefer.
- Cut into medium pieces no matter if they are irregular and to be undone when cooking.
- Place in a saucepan with the cinnamon stick, sugar and lemon juice.
- Cook until soft and beginning to take a golden color.
- Remove the Canela
- Process or blend until it forms a thick puree and cook over medium heat until thickened.
- packaged and stored.
Materials for the cookie dough:
- 900g – Wheat flour
- 1cda – Vanilla
- 900g – Butter
- 1 tza – Sugar
- 1 – Egg
- 1- Bowl
- 1 – Roll
- 1 – Blender
- 3 – Moulds
Procedure:
- Start by making a container with sufficient capacity, place the flour and butter and mix well both ingredients.
- Preheat oven to 190 C.
- When the flour and butter is well integrated add the sugar, egg and vanilla and continue mixing.
- You must knead until dough is compact and take will not stick between your fingers.
- Sprinkle a little flour on a surface and place the dough and roll it out with a rolling pin.
- Then with a cookie cutter, cut the homemade cookies.
Results
- The final product has a good consistence after the oven.
- If the snacks stays in a warm place they would have the same consistence for a longer time
- The snacks have a good taste with other complements.
Discussion
Conclusions
It is possible to conclude that this snacks beneficiate us for the properties of the apple that they contain.
We will include this snacks in a healthy diet or for those persons that their activities during the day do not allow them to have a time to eat.
Bibliography
http://www.contigosalud.com/barras-energeticas
http://www.botanical-online.com/medicinalsmalusdomestica.htm
http://www.natursan.net/manzanas-beneficios-y-propiedades-mas-importantes/
http://vivirsalud.imujer.com/4706/propiedades-nutritivas-del-cacahuate
http://www.botanical-online.com/calabazaspepitas.htm
http://www.amaranto.com.mx/salud/propiedades/propiedades.ht