Elaboracion de cupcakes a base de harina de taro
Elaboracion de cupcakes a base de harina de taro
Categoría: Pandilla Kids (3ro., 4to., 5to. y 6to. Año de primaria)
Área de participación: Ciencias Agropecuarias y de Alimentos
Resumen
Hoy en México la obesidad en niños es todavía muy frecuente por el consumo de golosinas o comida chatarra por lo que es cada vez más preocupante pues esto provoca una mala calidad de vida.
También es importante mencionar que los postres ahora contienen muchas azúcares por lo que mi postre puede ser de mucha ayuda porque no contiene muchos ingredientes dañinos hacia la salud.
Pregunta de Investigación
¿La harina de taro sera la adecuada para los cupcakes? ¿Los chapulines se integraran a la harina? ¿Tendremos que agregar un ingrediente mas a los cupcakes?Planteamiento del Problema
Actualmente en México ha subido la taza en obesidad infantil , por lo que quiero dar a conocer un postre rico y saludable que aporte nutrimientos y no engorde
Antecedentes
Antecedentes
La colocasia esculenta comúnmente llamado taro y en México un equivalente es el que se conoce como malanga porta muchos minerales y vitaminas por eso el ingrediente perfecto para mis cupcakes saludables algunas vitaminas que tiene son: C, B6 y E los minerales que tiene son: potasio magnesio fósforo y manganeso. Algo muy importante que hay que saber es que el taro es la raíz de la planta y que es considerado un tubérculo.
En la actualidad los productos que provienen de medio oriente tiene mucha demanda en México, al provenir el taro de Japón tiene garantizado venta en México se puede usar en la elaboración de panes helados paletas y licuados.
Objetivo
Dar a conocer las propiedades nutritivas del taro
Justificación
A mi me interesó este tema porque me gusta elaborar cupcakes y quiero que además de deliciosos sean saludables.
Hipótesis
Si elaboro los cupcakes a base de harina de taro,entonces daría a conocer sus beneficios para integrarlo a la dieta como un alimento saludable
Método (materiales y procedimiento)
INGREDIENTES
- 4 huevos batidos a pinto de turrón
- Levadura
- 3/4 taza de azúcar fina máquina de colada
- 3 taza de harina de la torta
- 1/2 taza de leche
- leche de coco 1/2 taza
- taro en polvo 2/3 taza
- 1 1/2 cuadras de mantequilla, ablandada
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 2 cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Taro glaseado de queso crema
- 1 paquete de 8 oz de queso crema
- 1 mantequilla de manzana, ablandada
- 2 cucharaditas de leche
- taro en polvo 1/2 taza
Precalentar el horno a 350 grados . Mezcle los ingredientes secos en un tazón grande. Añadir la mantequilla y mezclar lentamente añadiendo las claras de huevo a continuación, el huevo entero. Añadir el aceite, la leche y el extracto de vainilla y mezclar hasta que se forme masa suave. No hace sobre mezcla.
Ponga una lata magdalena en cada molde para muffins y cuidado vierta completamente la mezcla en cada vaso un poco más de medio camino lleno.
Hornear durante 20-25 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de cada magdalena, éste salga limpio.
Permitir que el queso crema y la mantequilla reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. En un tazón grande, combine el queso crema, la mantequilla, la leche y polvo de taro. Batir a velocidad media hasta que esté suave y esponjosa. El color debe ser coherente sea un color púrpura. Añadir poco a poco el azúcar en polvo hasta que la preparación alcance una consistencia suave y cremosa.
Resultados
Obtuvimos unos cupcakes esponjosos del tamaño normal de un cupcake, desde mi punto de vista quedaron deliciosos y suaves.
Discusión
Conclusiones
En este proyecto se pudo comprobar que el taro es buen ingrediente ya que aporta vitaminas como: C, E, B6 y minerales como: potasio, magnesio, fósforo y magneso. Algunas complicaciones que tuve durante mi proyecto fueron la medida de ingredientes ya que al a ser menos cantidad de cupcakes la receta tuvo que ser modificada.
Bibliografía
http://www.cookinghawaiianstyle.com/index.php/hawaiian-recipes/recipes/detail/2672/taro-cupcakes-w-taro-cream-cheese-frosting
https://es.wikipedia.org/wiki/Colocasia_esculenta
Elaboracion de cupcakes a base de harina de taro
Elaboracion de cupcakes a base de harina de taro
Summary
Today in Mexico, obesity in children is still very frequent due to the consumption of sweets or junk food, making it more and more worrying as this causes a poor quality of life.
It is also important to mention that the desserts now contain many sugars so my dessert can be very helpful because it does not contain many harmful ingredients towards health.
Research Question
The taro flour will be right for cupcakes? We wil have to add another ingredents the cupcakes?Problem approach
Nowadays in Mexico has raised the rate of childnood obesity,so I want to make cupcakes and I want them to be delicious and healthy too.
Background
Objective
Let people know the nutrional properties of taro
Justification
I’m interesed in this topic because I like to make cupcakes and I want them to be delicios and healthy too.
Hypothesis
If I make taro cupcakes, so many people will know they benefits and integrate to our diet like a healthy food
Method (materials and procedure)
Method Gallery
Results
Results Gallery
Discussion
Conclusions
Bibliography
http://www.cookinghawaiianstyle.com/index.php/hawaiian-recipes/recipes/detail/2672/taro-cupcakes-w-taro-cream-cheese-frosting
https://es.wikipedia.org/wiki/Colocasia_esculenta