¿Cómo benefician los búlgaros a la salud?


Categoría: Pandilla Petit, (preescolar y 1ro. y 2do. año de primaria)
Área de participación: Medicina y Salud

Asesor: LUZ AURORA BASTIDA CASTILLO

Autor: ANGELA VICTORIA VILLEGAS FLORES ()

Grado:

Resumen

Durante los últimos años los alimentos orgánicos han alcanzado una gran popularidad, la idea de tener una alimentación basada en productos 100% naturales se ha convertido en un estilo de vida, a mí me gustan mucho las frutas y verduras mucho más que los dulces, por eso decidí hablar en mi proyecto sobre algo que tuviera un sabor agradable pero que nos diera beneficios para la salud y sobre todo compartir una forma de consumirlo, los búlgaros son como palomitas de maíz que pueden combinarse con frutas y hacer un delicioso licuado o también se puede hacer helado del sabor que más nos guste.

Por esta razón a continuación les mostrare que son los búlgaros, para qué sirven y una receta de como prepáralos para poder obtener sus beneficios

Pregunta de Investigación

¿El consumo de los búlgaros brinda algún beneficio para la salud?

Planteamiento del Problema

Este trabajo pretende aportar información sobre los beneficios que tiene consumir búlgaros dentro de la dieta diaria, además de concientizar a las personas sobre el daño que causa a la salud el consumo de productos con un nivel alto de conservadores, ya que desde hace algunos años somos a nivel mundial el país con mayor indice de obesidad y promover los alimentos naturales es tarea de todos.

Antecedentes

Los búlgaros de leche son pequeños granos, de una masa gelatinosa blanca, que se parecen a mini-coliflores o a las palomitas.

Son una unión simbiótica de varios micro-organismos, para ser más precisos de una multitud de bacterias y levaduras. Estos organismos producen ácido láctico, ácido acético y alcohol, todos “bio conservadores” que retienen nutrientes y a la vez evitan que la leche se eche a perder.

Están compuestos por un complejo de proteínas (13%) y de polisacáridos (24%).

El 63 % restante, se compone de un 46% de restos celulares y un 17% de componentes indefinidos.

Existen muchos beneficios para la salud al consumir la leche que producen los búlgaros, a este líquido se le conoce como Kéfir, este líquido ha sido investigado por muchos científicos concluyendo que sus beneficios son:

  • Elimina las bacterias malas
  • Reequilibra la flora intestinal y el ácido del estomago
  • Regula el metabolismo a través de una mejor digestión
  • Regula la circulación sanguínea y los niveles normales de presión arterial
  • Ayuda a la cicatrización
  • Tiene efectos positivos en el sistema nervioso
  • Reduce la ansiedad y la depresión
  • Aumenta la energía y eleva el estado de animo
  • Regula la bilis para mejorar las funciones del hígado y la vesícula biliar
  • Produce compuestos contra el cáncer y previene la metástasis
  • Consumir la leche que producen los búlgaros mejor conocida como Kéfir reduce los niveles de colesterol malo hasta en un 63%

Además de todos los beneficios mencionados, las personas con diabetes después de consumir esta leche lograron normalizar sus niveles de glucosa.

Todos los beneficios fueron descubiertos por varios médicos científicos, en especial por el ganador del premio nobel, Elie Metchnikoff, quien demostró que la leche producida por los búlgaros puede aliviar los trastornos intestinales, promover el movimiento intestinal y crear un sistema digestivo saludable además de restaurar el sistema inmunológico.

Objetivo

Conocer cuáles son los beneficios que brinda el consumo de los búlgaros para la salud, además de aprender a obtenerlos y mantenerlos para el consumo humano

Justificación

Hoy en día el consumo de productos procesados afecta la salud de los seres humanos provocando en ellos enfermedades, pero también existe una nueva forma de pensar en la que nosotros podemos cultivar nuestros alimentos de forma completamente natural y cuidando de cada proceso para que estos sean saludables y aporten todos los beneficios que ofrecen, entre ellos están los búlgaros pero las personas desconocen qué son y cómo pueden utilizarlos, por esta razón creo importante difundir sus beneficios para que mayor número de personas puedan conocerlos y adoptarlos en su dieta diaria

Hipótesis

Si agregamos búlgaros de leche a nuestra dieta diaria tendremos beneficios a nuestra salud.

Método (materiales y procedimiento)

Existen muchas formas de consumir la leche de los búlgaros, en este caso para mí la más sencilla fue hacerlos yogurt a continuación le muestro el procedimiento

Materiales

  • Búlgaros de leche
  • Azúcar
  • Fruta, en este caso guayaba
  • Licuadora
  • Cuchara
  • Colador

Procedimiento

Primer paso

Se deben dejar reposando nuestros búlgaros en un litro de leche durante toda la noche, después los colamos para obtener el kéfir

Segundo Paso

Después de obtener el kéfir, lavamos la fruta que hayamos elegido y la cortamos para que sea más fácil licuarla

Tercer paso

Agregamos un poco de azúcar y licuamos todos los ingredientes y disfrutamos nuestro delicioso yogurt

Galería Método

Resultados

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Galería Resultados

Discusión

Conclusiones

Me gustó mucho realizar esta investigación pues a mi edad no conocemos bien cuales son los beneficios de comer cosas saludables para nuestro cuerpo y muchas veces preferimos comer alimentos chatarra o con un exceso de azúcar, a mí me encantas las frutas y las verduras en especial el brócoli y muchos de mis compañeros me dicen que sabe horrible, pero a mí me encanta y me gusta decirles que es bueno que consumamos verduras y los invito a que las prueben y no solo se dejen llevar por lo que les dicen los demás o por el aspecto que tienen, más adelante nuestro cuerpo nos lo va a agradecer.



¿Cómo benefician los búlgaros a la salud?

Summary

During the last few years organic food has reached a great popularity, the idea of having a food based on 100% natural products has become a lifestyle, I like fruits and vegetables much more than sweets, for That I decided to speak in my project about something that had a pleasant taste but that gave us health benefits and especially sharing a way to consume it, the Bulgarians are like popcorn that can be combined with fruits and make a delicious smoothie or also Can make ice cream of the flavor that we like most.
For this reason, I will show you the Bulgarians, what they are for, and a recipe on how to prepare them for their benefits.

Research Question

Does the consumption of Bulgarians have any health benefits?

Problem approach

This paper aims to provide information on the benefits that Bulgarians have to consume in the daily diet, as well as to make people aware of the damage caused to health by the consumption of products with a high level of preservatives, since for some years we have been a The world with the highest rate of obesity and promoting natural foods is the task of all

Background

Objective

To know the benefits of the Bulgarians' consumption of health, in addition to learning how to care for them

Justification

Today the consumption of processed products affects the health of human beings causing diseases, but there is also a new way of thinking in which we can grow our food in a completely natural way and taking care of each process to make them healthy And provide all the benefits they offer, among them are the Bulgarians but people are unaware that they are and how they can use them for this reason I think it is important to spread their benefits so that more people can know and adopt them in their daily diet

Hypothesis

If we add Bulgarian milk to our daily diet we will have benefits to our health

Method (materials and procedure)

There are many ways to consume the milk of the Bulgarians, in this case for me the simplest was to make yogurt then I show the procedure
materials

• Bulgarian milk
•	Sugar
• Fruit, in this case guava
•	Blender
•	Spoon
• Strainer

Process

First step

Let our Bulgarians rest in a liter of milk throughout the night, then strain them to get kefir

Second step

After obtaining the kefir, wash the fruit that we have chosen and cut it to make it easier to liquefy it

Third step

Add some sugar and blend all the ingredients and enjoy our delicious yogurt

Results

Discussion

Conclusions

I really enjoyed doing this research because at my age we do not know well what are the benefits of eating healthy things for our body and many times we prefer to eat junk foods or with an excess of sugar, I love fruits and vegetables especially Broccoli and many of my colleagues tell me it tastes horrible, but I love it and I like to tell them that it is good that we consume vegetables and I invite you to try them and not just let them take what others say or Aspect that they have, later our body will thank us.