Desde hace algunos años, las leches vegetales han alcanzado casi la misma importancia que la leche de origen animal. Las leches vegetales facilitan la digestión. Aun cuando la leche de origen animal es alta en calcio, la calidad de su absorción es pobre.
Amilkste es una fórmula líquida a base de amaranto y quinoa molidos, que contiene una excelente proporción de proteínas de alta calidad, calcio, minerales, vitaminas y es muy adecuado para la dieta infantil.
Amilkste mejora los niveles nutricionales y aporta proteínas extras al organismo. Es evidente que las personas están buscando constantemente alimentos que los ayuden a lograr sus objetivos físicos y de bienestar, y es mucho más evidente que el ser
humano necesita alternativas a la leche de vaca tradicional, ya sea por intolerancia a la lactosa o por su alto contenido calórico.
Gracias a las pruebas realizadas, se comprobó que Amilkste no causa ningún efecto secundario a la salud de quien la consume, incluso es beneficiosa.
Al igual que otras fórmulas líquidas, Amilkste puede ser utilizado como base para elaborar otros platillos. Se puede utilizar en las preparaciones, sustituyendo en las recetas en donde habitualmente se usa leche de vaca como ingrediente. También se puede comer junto a cereales y avena, en licuados, o simplemente sola o endulzada.
Crear una fórmula líquida para personas intolerantes a la lactosa a base de amaranto y quinoa.
Las leches elaboradas con granos, semillas y frutos secos, contienen grandes propiedades, pero sobre todo, están hechas con ingredientes naturales que no pasan por procesos que erradican sus nutrientes. Dentro de las leches vegetales, la fórmula líquida a base de amaranto y quinoa, que son dos grandes fuentes de proteínas, es un buen sustituto de la leche para los niños. Amilkste es un producto de origen vegetal para preparar una fórmula líquida que contiene amaranto y quinoa, dirigida a personas con intolerancia a la lactosa, incluidos los niños, ya que por sus ingredientes, es apropiado para la dieta infantil y su sistema digestivo. Amilkste incluye las suficientes proteínas para sustituir a la leche de origen animal y proporcionar esas proteínas a personas que no pueden ingerirla.
Al crear una fórmula líquida a base de amaranto y quinoa, se podrá sustituir las propiedades de la leche de origen animal.
Materiales (con los costos aproximados para 250 ml de Amilkste):
10 g de harina de amaranto o 135 g de amaranto natural ($8.75) = 3.66%
13 g de harina de quinoa o 175 g de quinoa natural ($3.65) = 4.75%
250 ml de agua ($2) = 91.41%
.3 g de vainilla en polvo ($0.05) = 0.11%
.2 g de canela en polvo ($0.06) = 0.07%
Endulzante al gusto:
1 g de Stevia en polvo ($0.53)
1 g de Splenda en polvo ($0.47) 25 g de miel de abeja ($1.2)
3.5 g de azúcar refinada ($0.40)
3.5 de azúcar morena ($0.88) 25 g de miel de agave ($3.60)
15 g de chocolate en polvo ($1.15)
Vaso con capacidad de 250 ml y con tapa.
Primero, en un mortero moler el amaranto (135 g) y la quinoa (175 g) (separadamente) hasta separar la cascarilla y cernir. Después, juntar las dos harinas y vaciar la mezcla de las harinas en un vaso con los 250 ml de agua, y poner la vainilla (.3 g), la canela (.2 g) y el endulzante al gusto. Finalmente , agitar y beber inmediatamente.
Se logró elaborar una fórmula líquida a base de amaranto y quinoa, Amilkste, para personas intolerantes o alérgicas a la lactosa. Se obtuvo, mediante numerosas pruebas, registradas en una bitácora, (ver imágenes 1-8), un buen sabor, textura y consistencia, que, junto con las propiedades de sus ingredientes, forman un buen sustituto para las leches de origen animal.
Mediante diversos intentos, se consiguió elaborar una fórmula líquida a base de amaranto y quinoa que, además de ser nutritiva y beneficiosa para el organismo, en especial para personas intolerantes a la lactosa; es barata en comparación con los nutrientes, proteínas y beneficios que aportan otras leches comerciales (Ver anexo 1)
Se preparó un vaso de 200 ml de Amilkste para probar cuánto duraría sin refrigeración. Se dejó fuera a una t e m p e r a t u r a d e 1 8 º C aproximadamente durante 2 horas, y en ese t iempo fotografiamos y anotamos en una bitácora el proceso de descomposición en tres etapas: la primera, inmediatamente después de su preparación , donde se puede ver que está en perfectas condiciones la fórmula líquida (ver foto 1), la segunda, durante la primera hora , donde ya se empiezan a observar cambios notables en el color y olor (ver foto 2), y la tercera, durante la segunda hora después de haberse preparado, donde es muy claro la diferencia entre la primera y ésta fotografía, ya que se ve que los diversos ingredientes secos de Amilkste ya se separaron (ver foto 3). En refrigeración, Amilkste dura 7 días y en polvo 4 meses.
Se realizó una prueba de sabor para mejorar el sabor de Amilkste. En la primera prueba (ver foto 4) se obtuvo un sabor no placentero y casi nulo, necesitaba más vainilla. En la segunda
prueba (ver foto 5) se le colocó más vainilla a la fórmula líquida y el sabor fue un poco más fuerte. Finalmente, en la prueba 3 (ver foto 6), al agregar un poco más de vainilla y canela, se obtuvo un sabor más aceptable por el paladar.
También se realizaron encuestas a 70 personas de diversas edades acerca de Amilkste, (ver anexo 4) en las cuales se obtuvieron resultados favorables que recopilamos en las gráficas (ver anexos 5 y 6).
Se logró desarrollar una fórmula líquida que contiene los nutrientes necesarios para sustituir la leche de origen animal, a d e m á s d e q u e a p o r t a r á m á s nutrientes, proteínas y calcio y que proporcionará beneficios adicionales a la salud y ayudará a las personas que son intolerantes o alérgicas a las leches de origen animal. También se concluyó que, usando ingredientes totalmente naturales y con un bajo costo, se puede obtener una bebida que sea capaz de aportar los nutrientes que la leche de origen animal.
Since some years ago, vegetal milk has reached almost the same importance as milk of animal origin. Vegetal milk eases digestion. Even when animal origin milk has high- calcium levels, its absorption quality is poor.
Amilkste is a liquid formula based in ground amaranth and quinoa, which both contain an excellent quantity of high quality proteins, calcium, minerals, vitamins, and is very appropriate for a kid’s diet.
Amilkste improves nutritional levels and contributes extra proteins to the organism. It’s very clear that people are constantly looking for foods that help them achieve their fisic and wellness objectives, and it’s much clearer that humans need alternatives for cow’s milk, because of lactose intolerance or for its high caloric content.
It was proven that Amilkste doesn’t cause any side effect to the organism of who consumes it thanks to the tests that were made.
Like other types of milk, Amilkste can be used as a base to elaborate other dishes. It can replace cow’s milk in recipes were it is usually used as a main ingredient.
Amilkste can also be eaten with cereals and oatmeal, in smoothies or alone or sweetened.
To elaborate a liquid formula for lactose intolerant people based on amaranth and quinoa.
The milk made with grains, seeds and dried fruits, contains very important properties, but, specially, it’s made with natural ingredients that don’t go into processes that eradicate their nutrients. Among all kinds of vegetal milk, the liquid formula based on amaranth and quinoa, which both are big protein
sources, is a good substitute of milk for children. Their digestive system accepts them very well. We want you to know Amilkste, which is a product of vegetal origin to prepare a liquid formula that contains amaranth and quinoa, aimed to lactose intolerant people, children included, since its ingredients it is appropriate for a child’s diet and their digestive system. Amilkste includes enough proteins to substitute animal origin milks and provide those proteins to people that can’t consume it.
When creating a liquid formula based on amaranth and quinoa, it will be able to substitute the properties of animal origin milk.
Materials (with approximate prices):
10 g of amaranth flour or 135 g natural amaranth ($8.75) = 3.66%
13 g of quinoa flour o 175 g of natural quinoa ($3.65) = 4.75%
250 ml of water ($2) = 91.41%
.3 g of vanilla powder ($0.05) = 0.11%
.2 g of cinnamon powder ($0.06) = 0.07%
Sweetener to taste (optional): 1 g of Stevia powder ($0.53)
1 g of Splenda powder ($0.47) 25 g of honey ($1.2)
3.5 g of refined sugar ($0.40)
3.5 g of brown sugar ($0.88) 25 g of agave honey ($3.60)
15 g of chocolate powder ($1.15)
separated and sift. Then, mix the two flours and put the mix in a glass with the 250 ml of water, and put the vanilla (.3 g), the cinnamon (.2 g) and the sweetener to taste. Finally, shake and drink immediately.
It was possible to make a liquid formula based on amaranth and quinoa, Amilkste, for lactose intolerant people or allergic to lactose. We got, with many attempts, a good flavor, texture and consistency, that, with the properties of its ingredients, make a good substitute for milk of animal origin.
The objective of developing a liquid formula that contains enough nutrients to substitute animal origin milk, besides that it will contribute more nutrients, proteins, calcium and extra benefits to our health and it will help people that are allergic or intolerant to animal origin milk was achieved. We also conclude that, using totally natural ingredients and with a low cost, we obtained a drink that provides the nutrients that the milk of animal origin gives.