Yoghurt de zanahoria


Categoría: Pandilla Juvenil (1ro. 2do. y 3ro. de nivel Secundaria)
Área de participación: Ciencias Agropecuarias y de Alimentos

Asesor: Marisa Calle Monroy.

Miembros del equipo:
Andrea Gabriela Marin León(), Cozumel,
Liliana Zaragoza Benítez(), Cozumel,
Valeria Preciado Hernández(), Cozumel,

Resumen

Existe una gran variedad de productos industrializados como lo son los yogurts.

Cuando decimos la palabra «comida» pensamos en el deseo de satisfacer nuestras necesidades alimenticias, pero no pensamos en saciarlas saludablemente.

Hay distintos sabores de yogurts los cuales la mayoría son de frutas en cambio no hay de verduras.

En consecuencia y dada la importancia de ingerir una dieta rica en nutrientes, especialmente la producida por las verduras se recomienda a través de este proyecto la elaboración de un yogurth de zanahoria que contenga los nutrientes necesarios para tener una buena alimentación, además de que será buena opción para que niños y adultos lo consuman.

Muchas personas quieren ahorrarse la molestia de hacer las cosas en casa y prefieren ir al supermercado y comprar las cosas ya hechas, cuando pueden no gastar mucho dinero y hacer el producto casero.

Al elaborar un yogurth casero contendría menos químicos que los ya procesados.

La mayoría de los productos son industrializados, por lo cual los químicos que contienen son dañinos a la salud de cualquier persona.

La zanahoria, las almendras y la leche de soya tienen muchos beneficios como los son evitar el desarrollo del cáncer, reducir los niveles de triglicéridos y colesterol en la sangre, por mencionar algunos.

En un yogurth elaborado de forma casera se pueden aprovechar los nutrientes de sus tres ingredientes (almendras, zanahoria y leche de soya).

Algunos de los químicos que contienen estos productos son el cloruro de sodio, aspartame, los colorantes y la acrilamida entre otros.

Pregunta de Investigación

¿Cómo elaborar un yogurth de zanahoria?

Planteamiento del Problema

Actualmente en el mundo se han encendido las alarmas por la mala alimentación que están adoptando los jóvenes a causa de la variedad de la comida chatarra.
Hoy en día persiste cierta desinformación sobre como debe ser la alimentación de un individuo, especialmente influida por las tendencias y la facilidad con la que las personas adquieren hábitos alimenticios provenientes de otras culturas.
En consecuencia y dada la importancia de ingerir una dieta especialmente la producida por las verduras.

Antecedentes

Beneficios y propiedades de la almendra
Las almendras son unos frutos secos muy ricos en nutrientes muy beneficiosos para nuestra salud durante cualquiera de las etapas, especialmente las que más nutrientes nos exigen. Las almendras son los frutos del almendro y existen diferentes variedades que podemos encontrar en los mercados. Las almendras retrasan el envejecimiento, cuidan nuestro sistema muscular, nervioso, inmunitario y cardiovascular.
Propiedades nutricionales de las almendras:

*Alcalinizan el organismo.
* Su aporte en carbohidratos nos ofrecen energía para afrontar la jornada más exigente.
* Posee aminoácidos y ácidos grasos esenciales (Omega 6 y 9), que entre otras cosas, protegen nuestro sistema cardiovascular.                 * Son ricas en minerales como el potasio, que regula la presión arterial y se recomienda en los casos de hipertensión, además es imprescindible para cuidar nuestro corazón.                                                                                                                                                                                           *El hierro que contienen las almendras nos evitará tener anemia.                                                                                                                                               * Su contenido en selenio combate los radicales libres, evita enfermedades degenerativas y cuida elcorazón.         * Gracias a su aporte en magnesio nos ayuda a mantener dientes y huesos fuertes, cuida nuestros músculos,combate la ansiedad, la irritabilidad y favorece un buen descanso, evitando el insomnio     * Por su contenido en calcio las almendras previenen la osteoporosis.                             * Son depurativas.                                                                                   * Gracias a la Vitamina E que contiene nos protegen de los radicales libre, el estrés, el envejecimiento, cuida nuestro sistema circulatorio.                                                   * Su contenido en fibra facilita el tránsito intestinal regular y nos hace sentir saciados. * Es rica en proteínas vegetales                                                                     * Contiene Vitamina A que fortalece el sistema inmunitario y desintoxica el organismo                 * Por su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B5, B6, B7 y B9) nos ayudan a evitar las migrañas, cuidarla vista, evitar la ansiedad, el insomnio, el estrés, cuidar el cabello, uñas y piel o incluso regular el azúcar en la sangre.                                                                                                                                                                     * Al contener índice glucémico bajo son aptas para personas con diabetes.                                                                    * El zinc que contiene las almendras mejora el funcionamiento del sistema inmunitario, favorece el                         crecimiento y combate los estados de fatiga o cansancio.                                                                                                  * Contiene fósforo que nos ayuda a tener mayor resistencia física y mental, además de cuidar del buen                   funcionamiento de nuestro sistema nervioso.
La zanahoria
Las zanahorias son vegetales muy conocidos por todos y sus virtudes medicinales se pueden aprovechar de         diversas formas, ya sea crudas, cocidas, en zumos o licuados. Ellas son ricas en fibra, vitaminas, minerales,    antioxidantes naturales y muy pobres en grasas; lo cual convierte a estas hortalizas en alimentos especiales    para tratar diferentes problemas de salud.

HISTORIA
Gracias a pinturas e históricos documentos, se sabe que las zanahorias existen por lo menos desde hace 5 mil años. Y no siempre fueron consideradas un alimento. En un inicio, las zanahorias eran cultivadas con fines medicinales y se utilizaban para tratar varias enfermedades.

VALOR NUTRICIONAL

Las zanahorias son una mina de oro en nutrientes y es una verdura que debe ser consumido diariamente, y puede ayudar mucho en la salud. Las zanahorias contienen una cantidad asombrosa de 490 fitoquimicos, de los cuales, todos ayudan al cuerpo a funcionar mejor. Los fitoquimicos son sustancias de plantas bioactivas naturales encontradas en frutas, verduras, y nueces, que proporcionan beneficios a la salud humana.

La zanahoria también es rica en betacaroteno y provee dosis destacables de minerales como calcio, hierro, potasio, fósforo y otras vitaminas, como las B, C, D, E y ácido fólico.Dentro de sus valores nutricionales, destaca que una zanahoria mediana tiene 25 calorías, 6 gramos de carbohidratos y 2 gramos de fibra. Además, es una buena fuente de vitamina A.

BENEFICIOS
Contiene fitoesteroles, sustancias naturales que bloquean la absorción del colesterol y ayudan a depurar la sangre
El consumo de zanahoria, puede ser muy importante para tratar la ceguera nocturna y la fotofobia. Es un vegetal ideal para preparar mascarillas caseras, como la mascarilla para las manchas en la piel. Favorece la formación de glóbulos rojos por su contenido en hierro y cobre, previniendo de esta manera la anemia, la arteriosclerosis y la disminución de las defensas.La zanahoria es una gran aliada e la vista, te ayuda a prevenir las cataratas y la degeneración macular así como a mantener la agudeza visual.Las zanahorias son grandes aliados de las dietas para adelgazar, ya que es un alimento con muy bajas calorías, mucha fibra y poco y nada de grasas. Asimismo brindan saciedad y quitan el hambre.Las zanahorias tienen un alto contenido en fibra soluble por lo que son muy buenas para combatir el estreñimiento y reducir el colesterol.Los betacarotenos contenidos en la zanahoria tienen propiedades antitumorales, y previene la aparición de ciertos cánceres, como el de vejiga, laringe, esófago y estómago. Regulan los trastornos digestivos como las diarreas y el estreñimiento. Su capacidad para nutrir la piel y absorber las impurezas la hacen ideal para evitar el acné, aplicando sobre ésta la pulpa rallada o su zumo. Tiene grade propiedades antioxidantes, que protegen al organismo del ataque de los radicales libres y del envejecimiento prematuro.
Por último, recuerda que el consumo periódico de zanahorias ayuda a mantener tu corazón sano, ya que mantiene a las arterias libres de placas que impidan la normal circulación de la sangre.

BENEFICIOS ADICIÓNALES

Además de estos usos medicinales de las zanahorias, existen otros menos conocidos como por ejemplo, un remedio natural antiparásito, gracias a su alto contenido en fibra, que ayuda a depurar el intestino de parásitos, toxinas y residuos que puedan perjudicar la salud.

De esta extraordinaria planta, no solamente es aprovechable la raíz, sino que también se aprovecha sus hojas, flores y semillas que prestan grandes servicios a la medicina. Las hojas trituradas se utilizan como diaforéticos y vulnerarlas, es decir que son apropiadas para curar heridas. Aplicadas con miel de abeja sobre las llagas las limpia perfectamente.

En forma de cataplasmas, las hojas son magníficas para curar herpes, quemaduras, inflamaciones flemosas de los dedos, erisipelas, tumores inflamados, etc.

COMO CONSUMIR

A la hora de seleccionar las zanahorias, se sugiere elegir las más firmes y de color más intenso, y descartar aquellas que estén agrietadas o manchadas. Pueden mantenerse frescas hasta por dos semanas. La clave es ubicarlas dentro de una bolsa en la parte más fría del refrigerador para evitar que pierdan humedad. Crudas o cocidas ,las zanahorias pueden ser utilizadas en la preparación de ensaladas, sopas, guisos, tortas y jugos.

LECHE DE SOYA

La leche de soya es un buen sustituto de la leche de vaca, gracias a sus beneficios nutritivos, cuando esta última produce problemas de salud, tales como alergias o intolerancias. La leche de soya se obtiene de la trituración de los granos de soya.

PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA LECHE DE SOYA

Las proteínas de la leche de soya reducen los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. Actúa como antiagregante plaquetario, reduciendo la posibilidad de que las arterias se tapen. Ayuda a evitar y tratar la osteoporosis por su contenido en calcio, además las isoflavonas que posee también inhiben el proceso de desmineralización ósea. Al poseer estrógenos vegetales, isoflavonas, la leche de soya reduce la probabilidad del cáncer de mamas. Regula y estimula el peristaltismo intestinal. No produce intolerancia como la leche de vaca, ya que no posee lactosa.

BENEFICIOS DE LA LECHE

La leche es uno de los alimentos de origen animal más consumido y valorado de nuestra sociedad. Su gran popularidad está dada por su alto valor nutritivo, como así también por sus posibilidades culinarias. Sin embargo, deben tenerse en cuenta algunos de los inconvenientes o desventajas que pueda presentar su consumo. Siempre se ha cuestionado que el ser humano es capaz de consumir leches de diferentes especies, además de la leche materna. Ello le proporciona nutrientes de alto valor biológico imprescindibles durante la etapa de desarrollo, pero también acarrea algunos trastornos a tener en cuenta.

VENTAJAS DEL CONSUMO DE LA LECHE.

Bajas calorías: es un alimento que si bien aporta muchos nutrientes, tiene bajas calorías, a diferencia de ciertos sacos y dulces, que sí aportan muchas calorías y casi nada de nutrientes.
Gran variedad nutritiva: está considerado uno de los alimentos más completos, contiene proteínas de alto valor biológico, grasas, hidratos de carbono, agua, vitaminas tanto hidrosolubles como liposolubles y minerales.
Previene la osteoporosis: siempre que su consumo haya sido el adecuado durante la infancia y la adolescencia, es decir en la etapa de desarrollo óseo, puesto que la leche es una gran fuente de calcio.
Pero contrariamente a lo que se cree, una vez instalada la osteoporosis en la edad adulta su acción preventiva es nula.
La alimentación que se lleva a cabo durante la etapa de crecimiento será crucial para la edad adulta.

Favorece la formación de nuevos tejidos en el organismo: durante la etapa de crecimiento infantil, embarazo, intervenciones quirúrgicas, quemaduras, fracturas, etc.
Neutraliza la acidez estomacal: al tratarse de un alimento alcalino, (pH 6.6), aunque en algunas personas no produzca este beneficio.
Tiene un efecto uricosúrico: esto significa que facilita la eliminación de ácido úrico a través de la orina, ayudando a disminuir su valor en sangre.
Promueve el crecimiento de la flora bacteriana intestinal: de vital importancia, ya que la flora a su vez sintetiza vitaminas del complejo B.
Impide el desarrollo de gérmenes patógenos en el intestino: gracias a la acción del ácido láctico, sustancia producida por las bacterias intestinales al transformar la lactosa presente en la leche.
Inconvenientes y/o desventajas del consumo de leche

Carente en algunos nutrientes: como la fibra, hierro o vitamina C. La leche de vaca no aporta la proporción ideal de aminoácidos, por eso aunque sus proteínas son de buena calidad, no son completas. Lo ideal es combinar las proteínas lácteas con proteínas de cereales para que la suplementación sea óptima.
Irritante para el aparato digestivo: en personas sensibles puede producir: cólicos abdominales, agravación del colon irritable y de las úlceras gastroduodenal (por un efecto rebote de la secreción ácida, al momento calma la acidez, pero luego la secreción ácida aumenta), inflamación y hemorragias intestinales en lactantes.
Puede agravar la artritis reumatoide: ya que los complejos antígeno-anticuerpo generados por la leche pueden depositarse en las articulaciones provocando su inflamación y entumecimiento.
Anemia ferropenia: ya sea porque la leche es pobre en hierro y por las pequeñas hemorragias intestinales que puede producir su consumo, especialmente en infantes.
Algunos de sus componentes son factor de riesgo para enfermedades coronarias: las grasas saturadas y la caseína aumentan el nivel de colesterol en sangre, y así también la lactosa predispone a padecer enfermedades cardíacas. Se desaconseja su consumo ante la presencia de infarto y arterioesclerosis.
Puede ser causante de cataratas: en algunas personas, debido a que la galactosa, puede ocasionar opacidad del cristalino.
Relacionada con algunos tipos de cáncer: debido a que la mayor parte de la grasa láctea es saturada. Existen abundantes evidencias científicas que concluyeron que el consumo diario de leche aumenta el riesgo a padecer cáncer de próstata, ovarios y linfomas.
Contaminación bacteriana, química o radiactiva: es un alimento muy delicado, por lo cual, su conservación como su procesado son clave para la salud pública.
Contraindicada en las siguientes situaciones: intolerancia a la lactosa: se puede consumir leche sin lactosa o yogur o quesos, ya que contienen menos lactosa
Alergia a la leche de vaca: se deben suprimir todos los lácteos y sustituirlos por derivados de soja.
Galactosemia: sustituir con derivados de soja .
Intervenciones quirúrgicas de estómago: por el síndrome dumping, signos y síntomas gastrointestinales que aparecen luego de un cirugía gástrica, como sensación de plenitud, diarreas, vómitos y náuseas.
Beneficios de yogurt                                                                                                   El yogur es un alimento lácteo que se obtiene mediante la fermentación bacteriana de la leche. Su textura y sabor tan particular le viene dado por la conversión de la lactosa (azúcar de la leche) en ácido láctico.

LOS DISTINTOS TIPOS DE YOGURTH

Hoy en día el yogur se elabora con diferentes tipos de leche, con frutas y variados sabores. La preparación de este alimento requiere de la presencia de microorganismos (bacterias) saludables en la leche, bajo temperaturas y condiciones óptimas. Cuando estas características están logradas, comienza la función de esas bacterias, que es, la de ingerir la lactosa, es decir los azucares de la leche. Tras esa ingestión y digestión se libera ácido láctico como producto de desecho, ese ácido, o acidez, es lo que genera que las proteínas precipiten formando un coagulo o cuajada.

Normalmente en el proceso de fermentación se incluyen diferentes cepas bacterianas que se encargan entonces de descomponer a la lactosa. Gracias a esto es que el yogur es un alimento que puede consumirse cuando se padece de intolerancia a la lactosa.

También deben ser nombrados aquellos yogures que contienen cepas especiales, son los llamados prebióticos, en los cuales las bacterias están presentes de manera activa, es decir vivos, haciendo más beneficioso su consumo para la dieta cotidiana.

A nivel nutricional el yogur nos provee de proteínas de alta calidad, calcio, vitaminas, minerales y la concentración de grasa depende de la leche de base con que se elabore.

Los principales beneficios que el yogurt brinda a nuestro organismo son:

Generar tolerancia a la lactosa: Como antes mencionamos, este es un punto muy importante, para así aclarar que su consumo es posible entre las personas que no toleran los lácteos. Las bacterias ácido lácteas contienen lactasa (enzima que digiere la lactosa).

Previene y mejora los síntomas de diarrea: esto se debe a que el yogur ayuda a restablecer la flora bacteriana intestinal sana, que se destruye por las diarreas. Por otro lado este alimento fortalece nuestro sistema inmunológico ayudándolo a defenderse contra las infecciones.

Reduce los valores de colesterol sanguíneo: diferentes estudios demuestran que el consumo de yogur desnatado baja los niveles de colesterol en sangre, en consecuencia este alimento debe formar parte de la dieta de aquellas personas que presentan riesgo cardiovascular.

Gran fuente de calcio: las pérdidas diarias de este mineral en nuestro organismo deben ser repuestas a través de la dieta diaria. El calcio presente en el yogur se ha disuelto en el ácido láctico, haciéndose así más absorbible para nuestro sistema digestivo y para su fácil paso posterior a todo nuestro cuerpo. Es notable que destaquemos que este producto lácteo tiene efecto preventivo ante el cáncer de colon.                                        VALOR NUTRITIVO O APORTE NUTRICIONAL

La composición química de un alimento, es el mejor indicativo de su potencial como nutriente de calidad.

Hidratos de carbono: la forma de azúcar que predomina en el yogur es la lactosa, pero como ya se ha dicho, al estar digerida por los microorganismos no provoca intolerancia
Proteínas de alto valor biológico: forman, mantienen y renuevan todos los tejidos de nuestro cuerpo. La concentración proteica en este lácteo, es superior a la concentración presente en la leche, esto es debido a la incorporación de extracto seco lácteo en la elaboración. 250 ml de yogur cubren los requerimientos diarios de proteínas de origen animal (15 gr.) de un adulto promedio.
Con respecto a las proteínas existen dos puntos muy importantes que mencionar: son altamente digestibles debido a la proteólisis provocada por las cepas bacterianas se encuentran ya coaguladas antes de ser ingeridas, por lo tanto al consumir yogur no existen molestias estomacales e intestinales.

Grasas: los lípidos influyen directamente en la consistencia y textura del producto. Siempre que el aporte de grasas en nuestra dieta este dentro de los valores normales establecidos, este será beneficioso para nuestra salud, ya que es una fuente energética, está presente en las membranas celulares y ejercen función de protección a nuestros órganos internos.
Calcio, fósforo y magnesio: facilitan los procesos de mineralización de los huesos, junto con la vitamina.
Riboflavina (vitamina B2): mejora la utilización energética de nuestro cuerpo
Vitamina B12 o Coba lamina: nutriente esencial del tejido nervioso.
Zinc: importante mineral para el sistema inmunológico que también contribuye a la correcta utilización energética de los carbohidratos.
Vitamina C: fundamental para cicatrizar heridas, mantenimiento de cartílagos, huesos y dientes sanos.
Vitamina D: antioxidante que bloquea los efectos de los radicales libres.
No existe duda alguna que el yogur es un alimento equilibrado nutricionalmente y que debe ser incorporado en la dieta de manera diaria, para así beneficiarnos con todas sus ventajas nutritivas.

Objetivo

Elaborar un yogurth de zanahoria y almendras.

Justificación

La zanahoria contiene vitamina A, evita el desarrollo del cáncer, ademas de que ayuda a la vista y al corazón.

La leche de soya reduce los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre , reduce la probabilidad de tener cáncer de mama.

Al elaborar un yogurth de forma casera podremos aprovechar los nutrientes de la zanahoria y la leche de soya.

los productos industrializados contienen químicos que pueden causar daños en la salud (cloruro de sodio, aspartame, colorantes y acrilamida).

Hipótesis

Si logramos elaborar un yogurt de zanahoria , entonces podremos presentar un producto diferente a los demás.

Método (materiales y procedimiento)

Materiales:

5oo ml – Leche.
1 kg- Azúcar.
100 g – leche de soya en polvo.
500 g- Zanahoria cruda
100 g- Almendras.

Utensilios:

1 pala.
1 cuchillo.
1 bowl.
1 tabla para picar.
1 licuadora.
1 pocillo.
1 cuchara.
1 pela papas.
1 rallador.
1 Mechero de Bunsen.
1 vaso de precipitados.
6 envases herméticos.

Procedimiento:

1.- Lavar las zanahorias perfectamente.
2.-Pelar las zanahorias y cortar sus extremos.
3.-Colocar agua en el pocillo y encender el Mechero de Bunsen.
4.-Introducir las almendras en el pocillo con agua.
5.-Sacar las almendras con ayuda de la cuchara y pelarlas.
6.-Retirar el agua del pocillo.
7.-Picar las almendras en trozos pequeños.
8.- Rallar una zanahoria
9.-Vaciar la leche en el pocillo y esperar a que esté a una temperatura de 45°.
10.- Cuando la leche esté a una temperatura de 45° incorporar poco a poco la leche de soya en polvo.
11.-Mezclar con la pala hasta que se vea homogéneo.
12.-Colocar la mezcla obtenida anteriormente en la licuadora.
13.- Colocar las zanahorias en la licuadora.
14.-Licuar.
15.-Colocar la mezcla obtenida en los envases herméticos.
16.-Refrigerar los envases con la mezcla obtenida por 8 horas.
17.-Sacar del refrigerador.
18.-Con las almendras picadas y la zanahoria rayada decorar.

 

Galería Método

Resultados

Obtuvimos medio litro de yogurth de zanahoria, y con una consistencia espesa color naranja pastel, con pequeños trozos de almendra y zanahoria rallada.

Galería Resultados

Discusión

Según la información recabada el yogurth de zanahoria cuenta con muchos nutrientes y beneficios para la salud, ya que esta verdura contiene vitamina A, la leche de soya reduce los niveles  de colesterol en la sangre, entre otros.

Al principio este proyecto estaba destinado  hacia los niños, pero según la investigación que realizamos, este producto puede ser consumido por toda la población, ya que puede ser elaborado en casa y sin gastarse mucho dinero, y así mejorar la  nutrición de la población.

Conclusiones

Fue posible elaborar un yogurth de zanahoria con características no muy comunes, ya que el sabor y el color eran diferentes, lo pueden consumir niños y adultos y ayudará  a mejorar el nivel de nutrición en la población, su costo no es elevado por lo que las personas podrán elaborarlo fácilmente y cuando lo deseen.

La cantidad de yogurth obtenida es promedio para que  una familia lo consuma.

Bibliografía

Andreína Mendez. (2015). Beneficios de la zanahoria. 20 de diciembre del 2015, de mis remedios caseros Sitio web: http://www.mis-remedios-caseros.com/zanahoria.htm
Christian Pérez. (2015). Leche de soya beneficios y propiedades. 20 de diciembre del 2015, de Natursan Sitio web: http://www.natursan.net/leche-de-soja-nutritiva-y-beneficiosa-para-nuestra-salud/
Anónimo. (2014). Beneficios de las almendras en nuestra salud. 20 de diciembre del 2015, de mejor con salud Sitio web: http://mejorconsalud.com/beneficios-de-las-almendras/



Yoghurt de zanahoria

Summary

There is a variety of industrialized products such as yogurts. When we mention the word «food», we think on the desire to meet our food needs, but we do not think about quenching it into a healthy way. There are different flavors of yogurts which most of them are made with fruit instead of vegetables. Consequently, and due to the importance of eating a diet rich in nutrients, especially those produced by vegetables, it is recommended through this project, the development of a yogurt carrot containing the necessary nutrients for a good diet, besides, it will be a good option for children and adults to consume it. Many people want to avoid the hassle of doing things at home and prefer to go to the supermarket and buy things already made, instead of not spending much money and make the homemade product. Developing a homemade yogurt, it would contain fewer chemicals than those already processed. Most products which are industrialized contain different chemicals which are harmful to the health of any person. Carrots, almonds and soy milk have many benefits and prevent the development of cancer, reducing cholesterol and triglyceride levels in the blood, to name a few. In this homemade yogurt, the nutrients from the three ingredients (almonds, carrots and soy milk) can be exploited. On the other hand, commercial yogurts contain some harmful chemical ingredients such as sodium chloride, aspartame, artificial colorants and acrylamide among others.

 

Research Question

How to develop a yogurt made of carrot?

Problem approach

Currently in the world, there has raised the alarm due to the poor diet being taken by young people because of the variety of junk food they eat. Nowadays, there is a huge misinformation about how it should be an individual diet, especially at school age, most of the times influenced by new trends and the ease with which people acquire diet habits from other cultures. As a consequence, there is a huge importance on eating a diet rich in nutrients especially those produced by vegetables.Accordingly and give the importance of eating a diet rich in nutrients especially for vegetables production.

Background

Objective

To develop a yogurt made of carrot and almonds.

Justification

 

 

Carrot contains vitamin A, which prevents the development of cancer, in addition to help to the sight and our heart. Soy milk reduces levels of cholesterol and triglycerides within the blood and reduces the likelihood of having breast cancer. In developing a homemade yogurt we can use the nutrients of carrot and soymilk. The industrial products contain chemicals that can cause, harm to health. (Sodium chloride, aspartame, artificial colorants and acrylamide).

Hypothesis

If we can develop a yogurt made of carrot, we can have a different product to others.

Method (materials and procedure)

 

 

 

Results

We got half a liter of carrot yogurt with a thick consistency and an orange color, with small visible pieces of almond and grated carrot.

Discussion

According to the gathered  information the carrot yogurt has many nutrients and health benefits , since this vegetable contains vitamin A, and soy milk which reduces the cholesterol levels in the blood, among others.

At first this project was aimed towards children consumption, but according to the research done, this product can be consumed by the entire population, since it can be made at home without spending much money, and improving the nutrition of the whole population.

 

Conclusions

It was possible to develop a yogurt carrot with no common characteristics, as the flavor and color were different, it can be consumed by children and adults, since it will help to improve the nutritional status of the population, it does not have a high cost to do it, so people can easily produce it whenever they want or need.

The amount of yogurt obtained is enough for an average family.

Bibliography

Andreína Mendez. (2015). Beneficios de la zanahoria. 20 de diciembre del 2015, de mis remedios caseros Sitio web: http://www.mis-remedios-caseros.com/zanahoria.htm
Christian Pérez. (2015). Leche de soya beneficios y propiedades. 20 de diciembre del 2015, de Natursan Sitio web: http://www.natursan.net/leche-de-soja-nutritiva-y-beneficiosa-para-nuestra-salud/
Anónimo. (2014). Beneficios de las almendras en nuestra salud. 20 de diciembre del 2015, de mejor con salud Sitio web: http://mejorconsalud.com/beneficios-de-las-almendras/