Mermelada de fresa
Mermelada de fresa
Categoría: Pandilla Petit, (preescolar y 1ro. y 2do. año de primaria)
Área de participación: Ciencias Agropecuarias y de Alimentos
Resumen
Pregunta de Investigación
¿Cómo elaborar mermelada de fresa en casa?Planteamiento del Problema
Antecedentes
Objetivo
Conocer el proceso de elaboración de una mermelada casera.
Justificación
Hipótesis
Método (materiales y procedimiento)
Materiales:
- Fresas.
- 1 Olla.
- 1 Colador chico.
- Agua
- 1 limón
- 1 una taza de azúcar.
- 1 Espátula.
Procedimiento:
- Colocar todos los ingredientes en un recipiente.
- Colocar al fuego.
- Mezclar constantemente para evitar que se pegue, hasta que estén disueltas las fresas.
Resultados
Discusión
Conclusiones
Aprendimos que siguiendo pasos muy sencillos podemos transformar los ingredientes utilizados en un producto, eso es, que de tener una fruta completa, observamos que se puede transformar en algo mas líquido con un sabor diferente y rico para nostros.